Чжоусские Строфы Продолжение 7

Виктор Хофф
                №23 Перезрелость 
                (Разорение)

                Тени Западных гор
                В степи треплет ветром-
                Пыль по всему тракту!
                Исхудавший монах
                Пескарей удит в Жу,
                И в птичьих криках стихает зной.



                №24 Возвращение 
                (Возврат)

                Утро вернулось травой в росе,
                И радостно ржет конь
                В ответ гусям с юга.
                Но друг шлет лишь письма!
                Полон солнцем день. Дрозд
                Дразнит кота, глупец!



                №35 День 
                (Восход)

                Нитью паучьей мост
                В тени скал Итяньсу.
                Ветер сдувает с лиц
                Плесень снов. Луны белым огнем
                Солнца смех зашуршал
                В блестках росы на верхушках ив.
               
               

                №36 Кара 
                (Поражение света)

                В третий день Фу обращаюсь вспять.
                Коню – воля в пути!
                Пик дымится Чанлю в облаках.
                У Каменной Гряды
                Вечер волны свои
                Плещет о кроны ив.