Чжоусские Строфы Продолжение 6

Виктор Хофф
                №58 Стояние 
                (Радость)

                Свежестью дышат волны Фыньхэ-
                В горах Севера весна в цвету.
                Ночь,- а я пьян вовсю!
                И Небесной Реки синя тень,
                Что, о вершины Тяньчи дробясь,
                В озеро исходит.



                №57 Лежание 
                (Проникновение)

                Ветер то тих, то лют.
                Щебет ласточек сбил над рекой
                Воробьев перезвон зевом дня.
                Сокол со скал Чанлю
                Стаи птиц разогнал вразнобой.
                С белой росой взмыл фазаний зов.



                №17 Отсутствие основы 
                (Последование)

                Слышь - лягушачий взвизг из болот!
                Кобылиц диких прыть
                Пылью брызжет на тракт.
                Лижет зной шапки заячий мех,
                А мой вороной - словно ворон
                Стая перед грозой.
               
               

                №18 Следование образцу 
                (Исправление порчи)

                Дыр в колчане не счесть,
                Кривой лук из горного тута -
                Дар отцов,– натирает плечо.
                Глух болотный туман!
                Сердцем отринув мрак,
                Пью, безумец, Реки Небес свет.