Чжоусские Строфы Продолжение 5

Виктор Хофф
                №15 Легкость 
                (Смирение)

                Бледный ветер чуть-чуть
                Бредит озера рябь,
                Пробудив отраженья Юйшань.
                Хижин влажный камыш
                В предрассветную мглу
                Хлещет клинком зарниц.



                №16 Усталость 
                (Вольность)

                Зеркала злых озёр
                Дум суровых полны.
                Волны, пьющие снег,
                Вдаль бегут вдоль реки на Восток,
                В рукавах возле скал
                Изгибаясь дугой.



                №21 Питание 
                (Стиснутые зубы)

                Снова к Да Шу крадётся дракон.
                Время не терпит зря:
                Не прирежем собак-
                Поле останется без дождя,
                Ворон о трех ногах
                Старую ведьму спалит дотла.
               
               

                №22 Бесцветность 
                (Убранство)

                Остр звук циня как туфель концы
                В шуме ночных торжищ.
                Ужасный тигр, что на шелк нашит,
                Бел, как моё тело.
                Нынче ж у гор Трех Глав
                Мне халат из парчи до колен.