Чжоусские Строфы Продолжение 4

Виктор Хофф
                №26 Время 
                (Воспитание Великим)
                Девять порогов Юду, как знать-
                Сном ли снятся мне вновь в моих снах?
                Режет ручей ущелья туман,
                Сливаясь с рекой, где
                В полом зеркале след
                Облаков, что плывут без дорог..



                №25 Бедствие 
                (Беспорочность)
                Сизые барашки облаков
                Живущего в тени
                В край северный манят,
                Где песнью звучит сон горы Волн.
                Даос зря пыль с ушей смывает -
                Иншуйских вод безлюдна пустошь.



                №45 Схождение 
                (Воссоединение)
                В дни небольших потех 
                Чтим предков. Не в тягость
                Им дымок скромных жертв.
                Нас чарует неизбывный смех,
                А в сердце наставника – благость,
                И в тучах – рваный свет.
               
               

                №46 Непоявление 
                (Подъём)
                Вот и чайник кипит!
                Луч, скользнув по верхушке тута,
                Двор украсил кривой тенью гор.
                На ступеньках крутых
                Ползет вьюнком утро,
                Устремив к небу взор.