***

Татьяна Масенька Королева
ну вот, настала годовщина нашей свадьбы,
уже пять лет женаты мы с тобой.
не знаю, как сошлись бы наши судьбы,
если б не ты-таинственный такой!

за встречу нашу благодарна Богу-
он подарил мне ангела с небес,
он показал мне верную дорогу;
сказал... ИДИ... и в облаках исчез...

и я пошла, любви своей отдавшись,
терпела все: обиду и печаль...
не знала, как дойти мне, не сломавшись,
как не разбить любви своей хрусталь...

а ты, ты мог бы выбрать и другую,
красивую и статную, как лань...
но выбрал ты меня-совсем простую,
сломав нас разделяющую грань!

и я тебе безумно благодарна
за то, что ты отдал всего себя,
за то, что не просил "венок из лавра",
и принимал весь нрав сухой любя...

когда мне было больно, ты был рядом,
а провожая, за руку держал...
я помню, как смотрел влюбленным взглядом,
как нрав мой непокорный укрощал...

казалось бы, пять лет всего женаты,
но что нам эта запись в паспортах?
у нас с тобой есть лучшие награды,
а счастье наше в "жизненных цветах"!

надеюсь, ты был счастлив эти годы,
что провели бок об бок мы идя!
Мы – два создания одной природы,
Я - порожденье самого тебя!