Моя первая поэма о любви

Луллис Роман
Хотелось мне бы рассказать
О девушке одной
Ну, не все уж показать
А случай лишь такой...
Когда одинока была она
Тогда одинок был и я,
И, уж видно это судьба
В тот миг нас вместе свела.
Писали друг другу стихи
Стихи те - полны любви,
Все чувства вложив в листок
Испив грусти глоток и радости с ней -
Спешил ей письмо отправить скорей!
И каким же мучительным был,
Час ожиданья ответа
Жестокою  боль поскорей б удавил!
Листок со стихом твой, Джульетта.
И вот он прийдет, я прочту - улыбнусь,
И радостной мыслью вновь озарюсь!
За стол поскорее сажусь
Над новым посланьем тружусь...
И так повторялось еще очень долго,
Шли дни..недели..года!
И вот однажды прочел я:
Вновь увидеть хочу тебя!
Ну..что мне сказать
Конечно не смог же я отказать,
Хоть и знал, что потом
При свете луны ночном,
Последний раз обняв тебя
Последний раз поцеловал
Разлука вновь нам суждена
Но не на миг, а на года...
Ведь не в городе одном живем
И даже не в стране!
Живешь ты ночью, а я днем
Но ведь с тобою мы вдвоём
Живем же на Земле!
Пускай идут вперед года
Писать не забывай,
Ты не забудешь?правда?да?
И буду письмам счастлив я
Ты это знай всегда!
Быть может будет сужденно
Нам встретится еще,
Кто знает...как пройдет житье
Ведь нам всего одно оно дано
Так сбережем же мы его!
И будем вновь с тобой вдвоём....
Пошел рассказ опять на новый круг
Его нельзя закончить - ты поверь мой друг,
Любовь была и есть и будет
Ее Никто! Нигде! не забудет!
Так вот устроен человек
Он счастья своего кузнец..
Да что тебе я говорю, Ты ж знаешь это все, я лишь другим вторю.
И как сказал уж я тебе
И как ты видишь из рассказа
Найди такую девушку себе
Ах да! Запомни ты на веки мою фразу:
"любовь - ее  сильнее нет
Коль смел пред Богом дать девушке обет,
Его держать обязан вечно ты
Под страхом  Адскою тюрьмы!"
Теперь иди, на добрый путь благославляю
И о тебе в молитве к Богу воспеваю.....