Чжоусские Строфы Продолжение 2

Виктор Хофф
                №19 Давать 
                (Посещение)
                Ливень ночной золу смыл с углей.
                Пар с земли к небу струит восторг.
                Тыкву скобля, пастух
                Флейтой будит своей
                В лоскутах синих гор
                Голос флейты Земли.



                №20 Требовательность 
                (Созерцание)
                Почки в старом саду.
                Тонкая нить судьбы
                Явью и сном во мне.
                В кругу ритуала
                Кольцам времени тьмы перемен
                Вторит от века забытый смех.



                №3 Быть на виду 
                (Начальная трудность)
                Всплеск,- и в пруду кругами вода 
                Отражения ловит
                К лесу вспорхнувших птиц.
                Вспять плывут облака
                К дому, белея в зрачках друзей,
                Собравшихся у ив
               
               

                №4 Скрещивание 
                (Недоразвитость)
                Близок весенний цвет.
                Речи прежних друзей – лишь тоску
                В сердце будят они!
                Здесь, в стране Шаманов,
                Песни дев – о любви.
                Кому ж пальцем грозишь, старый друг?