Золотые пряди листопада

Виктория Перепёлкина
Золотые пряди листопада
По земле расстелются ковром,
Не нарушив осени уклада,
Я спешу на старенький паром.

Переплыть мне нужно непременно
Быстрой речки плачущий поток
И забыть бездумно и мгновенно
Трудность мною пройденных дорог.

Доплыву ли? Сгину в бурой тине
Мелководья,илистого дна?
Но надежда светит мне отныне,
Говоря мне:"Ты же не одна!"