Ох, мама...

Люба Вильгельм
                ( Монолог  одной дочери)

Защемило сердце и заныла грудь.
Невозможно вдруг сказать хоть что-нибудь,
но опять стараюсь вида не подать.
Зачем меня ты родила, родная мать!
Мне в этой жизни нет теперь опоры,
кругом одни пустые разговоры
и сердце ноет и терзают муки.
Меня ты в свет впихнула на поруки.
Хотелось мне порою-очень плакать,
от одиночества волчицей выть,
но ты меня, как будто слякоть,
осеннюю, могла с порога просто смыть!
Ничто не дернулось в душе холодной,
как часто,просто ведь была голодной,
больной, несчастной, рыдающей всю ночь.
Ох, мама, твоя ведь все таки я дочь!
Скажи-за что всегда я так страдаю,
как часто я теперь недосыпаю.
Чтоб быть в семье всегда сильней.
Зачем? Ведь я чужая в ней.