Гляжу в зеркало судьбы...

Марианна Заигралина
Гляжу безмолвно в зеркало судьбы,
Перебирая снов сухие травы,
Где, отделяя вымысел от правды,
Бугрятся прошлых дней седые лбы
Гляжу спокойно в зеркало судьбы…

Гляжу спокойно в зеркало судьбы
Самой себя немое отраженье,
Ненужных слов, неправильных решений
Безликие бетонные столбы…
Гляжу с надеждой в зеркало судьбы…

Гляжу с надеждой в зеркало судьбы
Жизнь удалась, когда со мною дети-
Два лучика сквозь глупости и сплетни,
Защита от превратностей любых!
Гляжу с улыбкой в зеркало судьбы…

Гляжу с улыбкой в зеркало судьбы…
И шлю поклон тому, что не свершилось,
И верю, что Господь дарует силы
Перешагнуть слепое «если бы…»
Гляжу с любовью в зеркало судьбы!

Гляжу безмолвно в зеркало судьбы
Гляжу спокойно в зеркало судьбы
Гляжу с надеждой в зеркало судьбы
Гляжу с улыбкой в зеркало судьбы…
Гляжу с любовью в зеркало судьбы!