В споре рождается... мрак

Владимир Спасибенко
                Посвящается моему отцу,
                Спасибенко Сергею Николаевичу,
                который умел никогда ни с кем не спорить
                и жить своим умом!


Верным будь себе. Всегда! Во всём!
Если прав. А понял, что неправ –
то не будь упрямым ты ослом –
осади упёртый гордый нрав!

Ну, а чтоб лица не потерять -
извинись, продолжи разговор.
В споре можно только проиграть:
не рождает правд и истин  спор!

Ибо, как  сказал один мудрец:
«Правд и истин – бездна! Спор же – мрак!
И один из спорящих подлец,
а другой - воистину дурак!»

2010 г. Владимир Спасибенко.