Цветоюмор

Трошин Борис Александрович
Расцвёл цветочек аленький
На склоне горки маленькой
Тонюсенькая ножка в три вершка.
На узенькой проталинке,
Где волки ходят в валенках,
Чья поступь осторожна и тяжка.

Расцвёл при мне цветочек.
Меж голых двух – трёх кочек.
Как будто засветился маяком.
И я без проволочек
Сорвал этот цветочек
И даже вырвал с корнем целиком.

За пазухою спрятал
Несу… А он, вдруг, « Шатлом»
Рванулся вверх. Все пуговицы вдрызг.
А я за ним солдатом,
По этажам – палатам,
Лишь слышу за спиною женский визг.

Ох, эти мне медсёстры.
Их скальпель очень острый.
Хотелось бы обрезать корешки.
Но санитар – короста
Всё сделал очень просто -
Связали нас и сунули в мешки.

Теперь я сам цветочек.
В бинтах до глаз и мочек.
Глазищами вращаю, как хочу.
А аленький комочек
На горке из трёх точек
Грозит кудрявым пестиком врачу.