Как же быть?

Евгения Барбилат
Как же быть? Ведь сей вопрос,
Волнует много поколений.
Как жизнь прожить,чтоб не пришлось
Пытаться возвратить мгновенья.

Как избежать ошибок смелых,
Ведь смысл их не сложно нам понять,
Ведь без ошибок мы таких нелепых,
Не могли бы в жизни должное принять.

Как много стоит в мире потерять,
Чтоб двери новые открылись,
А после мысли собирать
И думать: "Для чего мы изменились?"

Мы доставляем близким боль,
Живя в своём закрытом мире.
Невольно в рану мы насыпем соль,
И лишь потом нам стыдно будет перед ними.

Нам не дано понять людей,
Ценить разлуку и несчастья,
Ведь без таких вот мелочей,
Не обретём мы своё счастье.

Мы будем плакать и гноить
Всё то, что в жизни происходит "плохо"
И не поймёт из нас ник-то,
Что это временное "плохо".

Натянем маски безразличных дикарей
И будем думать, что глаза наши незримы,
Но ведь глаза - это же зеркало страстей,
Они покажут всем насколько мы ранимы.

Ты мне слезу сотрёшь своей рукой,
Свою смахнёшь, смотря украдкой.
Я улыбнусь и ты поймёшь, порой,
Какой была я подлой или гадкой.