Моей подруге Анютке-Вампирше

Долина Грёз
Собираешь меня ты по точкам,
По лучам моих ломаных линий,
По частям, по долям, по кусочкам,
По изгибам,  по нитям из ливней,

Собираешь мои биоритмы,
Всплески волн и немое затишье,
И мои заплутавшие рифмы
Ты находишь и лечишь под нишей…

Собираешь меня, мои мысли,
Мои раны лелеешь и холишь,
И из бездны к безоблачной выси
Ты зовёшь за собой, не неволишь!

Собираешь ты всё до пылинки,
Помогаешь дышать мне и..верить!
Тонкой ниточкой, как паутинкой,
Хочешь сердце разбитое склеить, 

Чтобы грёзы мои не иссякли,
Тёплым словом меня согреваешь!
Подставляешь ладошку под капли,
В горстку крохи души собираешь…

Знаешь ты, что и сжавшись в комочек,
Не уйду, на тебя оглянувшись…
Прошепчу, что люблю тебя - очень!
Вампирёныш ты мой, вездесущий!


С благодарностью, Анечка!