Странница

Виктория Левина 2
В любой компании беспомощною странницей,
пришедшей милости просить холодным вечером,
сижу потерянная, горестная, странная,
сижу с морщинами у глаз, тоской подведенных,

сижу с душою на ладонях, болью сведенных...
И пью за горькое, за давнее, за беды мои.
И пью за счастье, и за верность, и за вечность,
за лето быстрое, за дождь осенний медленный.

Но вальс царит! И я под вальсы лиственные
на милость отдаюсь усталым улицам.
И жёлтый лист - попутчик мой единственный -
в последнем танце кружится и кружится...