Кость Святых Мощей

Тагир Насибулин
В чреве смуглой ночи
Прячется ребёнок.
Глаз его так точен,
Слух его так тонок!
И тончайшей нитью
Обнимает шею
Медальон-хранитель,
Кость Святых Мощей.

Жизнь, рождаясь, крикнет
С отголоском смерти,
Средь людей возникнет,
Чтобы перепеть их
Жалкие стенанья,
И дитя ночей
Улетит, оставив
В утешенье с нами
Кость Святых Мощей.