Шелкопряд

Тагир Насибулин
Умирает зелёный цвет.
Тает, падая вверх, половина несчастий
Земли.
Как в обители дрёмы, в листве
Кто-то замер ничтожнейшей частью
Земли.
Мы – ночной шелкопряд.
С толстых крыльев пыльцу осыпая,
Спешим
Убежать холодов, что парят,
Как певучая стая
Чешуек души.
Умирает зелёный цвет.
Весь в холодных оттенках несчастий
Земли,
Словно, в думах, в листве,
Кто-то замер ничтожнейшей частью
Земли.