Пьяный

Тагир Насибулин
Скомканные ласки,
Скрюченные слёзки.
То, сгущая краски,
То, меняя позки,
Ты ползёшь по небу
Не своих мечтаний:
И остаться не понт,
И, типа, хватает.

Свёрнутые тучки,
Сдержанные капли.
Небосвод наскучил
Небосвод оставлен.
И куда податься,
Непонятно, странно.
Так, в небрежном танце,
Ты шагаешь, пьяный.