Заморозки

Тагир Насибулин
На одной ладони – снег,
На другой – опилки.
В свете приоткрытых век
Затряслись поджилки.
И дыханье зимних солнц
Нарастило иней.
Запоём же в унисон
Вместе с солнцем зимним!

Расплетаются узлы
От весны поветрий.
Заморозки также злы
Но уже, поверишь,
Стёкла бьёт слепой напор
Уж другой погоды.
Заводи наперекор
Грусти хороводы!