Мы умираем от любви к самим себе

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Мы умираем от любви к самим себе.
Ни больше звука будет издано отныне.
Дорожной пылью скрыта боль в моей судьбе,
Но лучше так, чем дома на перине.
Ни Свет, ни Тьма, А Вечные Пути.
Ни Гнев, ни Радость - Слезы Очищенья.
Оно должно когда-нибудь прийти,
Тогда наступит миг просить Прощенья.
Прошу простить меня за мой нелепый слог,
За рифму, раньше слышанную где-то,
Последняя глава и эпилог -
Единственная исповедь поэта.
Как невозможно совмещать в себе
Две разных Сущности - Целительства и Битвы,
Прожив всю жизнь в мучительной борьбе
С самим собой, ходя по краю бритвы.
В туманной влаге - утренний рассвет.
В дождливом небе - мудрый росчерк Бога,
А Истины моей, наверно, нет.
Но я ищу. И снова ждет Дорога.

июль, 21-е, 2002 г.