Скорбь Сатаны

Анаит Маштакова
«Скорбь Сатаны»
Время разбрасывать камни и
Время собирать камни...
Ветхий завет

Все люди добрые, просто они
об этом не знают.
"Мастер и Маргарита"

Вокруг одно вранье да слабость:
Курильщик лжёт, что он не курит,
Дурак придумывает гадость,
Чтобы понять, о чём сам судит.

На лицах видим мы улыбки –
То на губах играет фальшь…
Влюбившись в деньги (по ошибке?)
Берём от жизни весь карт-бланш.

Мы позабыли чувство страха
Пред Богом, небом и землёю.
В аду нас ожидает плаха –
Не купишь дружбу с Сатаною.

Пройдут года и сгинет мир,
А с ним пороки все исчезнут…
И в преисподней будет пир –
Все люди «грязь» свою отвергнут.

Я в этой жизни – наблюдатель:
Судьба коварна и хитра…
Я – молчаливый призыватель,
Ведь моё имя – Сатана.