Только умер бог, никого уже не накажет

Ирина Рипвам
*
Пляски времени нас окутали тяжким бременем.
Мы следим за ночною пустошью в пустоте души.
Мы страданием изничтожили сострадание.
Мы погибнем в красивом омуте, в бычьем хомуте.

А один человек да выживет и скажет:

"Вы чудовища, безграничные в своих полчищах
Вы устроили эту засуху. Да запазуху
Вы сложили свои победы все. В своих бедах всех
Вы сменили икону божию своей рожею".

Только умер бог, никого уже не накажет.