Слонёнок потерялся

Сергей Агарков 4
Очень маленький слонёнок
Пробирается в траве.
Вдруг какой-то поросёнок
Подозвал его к себе.

С ним слонёнок пообщался,
А когда пошёл домой,
ПОнял он, что потерялся
И не знает тропки той.

Мама, мамочка, мамуля! –
Стал он маму звать свою, -
Я - твой маленький сынуля,
Сам в густой траве стою.

Здесь трава – сплошные джунгли,
Тяжело по ней пройти:
Колет, жжётся будто угли,
Поднимаясь на пути.

Постоянно кто-то рядом
Громко ветками трещит,
Наблюдает острым взглядом 
И, как лев, порой рычит.

А ещё – замучил голод,
Будто я не ел три дня!
Вдруг… о счастье! Мамин голос –
Всё-таки нашла меня!