Праздник цветов

Трошин Борис Александрович
Природа без цветов бедна.
Цветы не камни самоцветы.
В них солнце светит и Луна
И даже может быть свеча…
Какое Лето без кларнета
Или скрипичного ключа.

Любой цветок - соцветие красок.
Оттенков разных перебор;
От чувств нахлынувших задор
Снимает с нас загадку масок.
Мы вновь становимся детьми.
В цветах купаемся как дети.
Хрусталики всех глаз на свете
Любой цветок собой затмит.

Цветок порою совестит.
И в душу смотрит лепестками
Как на руках любимой камни
Цветок - природный трансвестит.
И потому наземный рай
Нас окружает повсеместно.
Цветы, как каждому известно,
Не долго на миру живут.

Но мы их ждём от лета к лету
Срезая в самый ранний час.
Цветы любуются на нас
Являясь стимулом поэту
И в час ночной к любви зовут.
И мы идём на зов природы.
В удачу веря и судьбу.
Пыльцу срывая на лету
Чтобы наполнить счастьем соты