Жизни проза

Андрей Новоселов
Просыпайся, родная, полно дрыхнуть, вставай, пора.
Одевайся теплей, утро выдалось слишком морозным.
Сквозняки одолели, может просто знобит с утра?
Я сварил тебе кофе, это сделает мир возможным.

Твоя тапка под шкафом (заблудилась еще вчера).
Нет, рубашку не видел. Посвисти её, отзовётся.
Посмотри в углу, там весь год не тает вещей гора.
Торопись, самолет взлетает в семь. А не то придется

Нам менять билеты, махнув рукой на потерю дня.
(Целый день-деньской в пелене метели и злых морозов).
Три часа полета, и  море будет ласкать тебя.
Три часа и сказка, представь, а здесь только жизни проза.

Просыпайся, соня! Таксист уже пятый раз звонит.
Не могу, не хочу повторять ему: «Надеваю галстук…»
Остаешься?!! Конечно, я занудный, несносный тип.
Я мешаю сладко спать, видеть сны и лишаю счастья.