Лето всыпает в тебя улыбки

Саша Птица
лето всыпает в тебя улыбки,
как растворимый кофе всыпается в кружку
с чьей-то лёгкой руки.
а вот
от того, что ты продал душу,
никому не легче –
гляди, одни косяки.
Дьявол, когда оценивал,
мог бы смотреть получше
или купить очки.
но зато, когда встаёшь –
счастливый, опустошённый –
небо высится кашей пшённой,
у него расширенные зрачки.
Дьявол постучался, вошёл,
поил коньяком дешёвым.
если бы я знал, что и после
ты во мне не вылечишься –
да пошёл он,
вместе с байками вроде
«show me
show me your soul».
дождь не дождь –
а какой-то пустой рассол.
жаль, ты не вирус, с которым бы
справился microsoft.
Дьявол душу выпотрошил,
но тебя в ней он не нашёл.
только ты по-прежнему
улыбаешься мне
в каждом телешоу,
среди жертв терактов, преступников,
всех кружек – разбитых, пустых и целых,
и в глазах бездомных котов,
внимательных, как прицелы.
так печёт, будто солнце в полдень совсем разделось.
неужели ты – Бог,
к которому я пришёл.