Танго Мой Ангел

Ева Ловьянова
Твои губы, мой ангел, цвета раздавленных ягод.
Твои пальцы тонки, как капризный излом хрусталя.
Не скажу, что твои поцелуи пропитаны ядом,
Но мне чудится в них еле слышный нюанс миндаля.

Замирая на вздохе, силюсь поймать твою тень я,
Но скользит между пальцами шёлка холодного гладь.
Ты танцуешь легко, не касаясь стопами ступеней,
Оставляя меня у подножья, внизу, не дышать.

Как же ранит, мой ангел, желанье твоё не лукавить...
Не подумаешь даже, надежду в осколки дробя,
Оглянуться на миг, чтобы взгляд мой поймать и оставить
Мне иллюзию в том, что я сам отпускаю тебя.