Я в лесу затерялась густом...

Евгения Щелука
Я в лесу затерялась густом.
Ни души. Всюду дебри стеной,
только память звериным хвостом
расчищала тропу за спиной.

Лес ветвями упругими бил,
и кукушка на каждом суку,
расточая и голос, и пыл,
всё о прошлом «Ку-ку», да «Ку-ку».

Вдруг – опушка, и будто крылом
светлый ангел махнул надо мной!
«Столько счастья и жизни в былом!
Всё, что дорого – всё за спиной».

Я назад! По знакомой тропе,
по следам, что хранила трава,
так, что птица привычный напев
куковать поспевала едва.