Про просто

Евгения Лиса
Просто звонок..."Как дела?"-"Я скучаю..."
(Дрогнул печально резной палисад).
Всё - между строк и как будто случайно:
"В гости?.."-"На чай!.."- о,мой лживый Де Сад!

         ...Сила Быть Гордой, когда ж тебя хватит? -
         Лак для ногтей - в "холостяцкой" избе?..
         Умник, ты можешь на этой кровати
         ВСЕМ раздарить счастье в личной судьбе!

         Что значит"ПРОСТО"?Зачем "ну,послушай"??
         Смех, и -грешно : я такая - одна?
         Я не хочу быть слепою... и хуже
         Мне оттого, что "тебе я нужна!"

...Сладкие фразы сменяются солью,
Льющей из глаз, просто рвущей в куски!
Корчи мои не назвать просто болью-
Дикая ломка в оковах тоски.

Будь милосерден, НЕ ЗНАЙ мое имя,
В женщинах жарких утопший кумир.
Радуйся грубо мужицкой гордыне
На своем пледе, протертом до дыр...