Судьба вошла, как водится, без спроса

Дубрик
Судьба вошла, как водится, без спроса
И прямиком направилась ко мне…
Загадочный, как вечный знак вопроса
Изящный и возвышенный вполне
И так -  тот день, в который ты родился
Стал до известной меры роковым
Ты долго в отдалении клубился
Неузнаваем, призрачен как дым.
Уже листва, слетая, отшумела
В который  раз, в затылке поскребя,
Я ничего в наличье не имела
И потому преподнесла себя.
Носи же на здоровье…
                Я старалась
И прочитала кое - что из книг…
Но по пылинке долго собиралось
То облако, в котором ты возник
Да я узнала сразу (без лукавства)
Твой северный тягучий говорок
Прозрачный  взгляд и этот профиль
                Властный
Во мне спрямил извилины дорог.
Мне их не жаль…ты мне всего дороже
И нежный не скудеет огонек.
Пантера по лесам костей не гложет,
А ласково свернулась возне ног.