Генеральная репетиция

Александр Пейсахис 2
Театр в Одессе. Давние традиции.
Очередной сезон открылся снова.
Мы здесь на генеральной репетиции,
 И видим трон Бориса Годунова.               
 
Вот царь Борис. Сегодня он в ударе.
Ещё бы - от  него так много ждут.
Монарх вскричал, - Азохен вей, бояре!*
Что ж Шуйского не вижу среди тут?!
 
Хлопки в ладоши, крики: «Стоп-стоп-стоп»!
Солидный бас, - Таки постойте Моня!
И режиссёр в раздумье морщит лоб,
Опершись задницей  о подоконник.
 
- По тексту у меня поправка есть,
Давно считаю это место узким…
Не «среди тут», коллега! «!Между здесь»!
И это будет более по-русски!
 

03.08.2010.
*Азохен вей! - О, горе! (идиш).