ночные размышления

Ксюмарт
Дорога. Поезд. Тишина
На пару часов уходит суета

Купе, ноутбук  и в нем записанные мысли,
О только что прошедшей  жизни

Наступает грусть- семья  уже позади
Испытываю Радость-  новое  еще впереди

Как время быстро пролетело.
Я незаметно повзрослела.

Родители мои все те же,
И только волос их седой мое сознанье режет,

Напоминая, как жизнь мирская  коротка
И каждому дана своя дорога и судьба.


«Как научиться ценить каждый прожитый миг,
Чтобы потом не слышать души запоздалый  крик?

Как жизнь суметь прожить,
Мечты в реальность воплощая?
Не ранить близких, не забыть
Их за порогом оставляя?

И замужем давно моя сестра,
У брата подрастает детвора,

Друзья меняют облик свой
Он больше незнаком, он для меня
Чужой.»

И снова поезд мчит меня
К моей мечте,
А за  окном моя семья
Стареет в этой суете.

Пару часов, чтобы подумать,
Дальнейшие шаги продумать.

Пару часов , чтобы себя жалеть,
всплакнуть и дальше полететь,

Оставляя позади  дом родной,
Следовать за мечтой.

Мама, Папа ,поймете поступок мой когда-нибудь ,
Такой же точно проделали вы  путь.

Как непросто улыбаться  мне
И видеть вас двоих в окне,

Смотрящих на перроне
Вслед уходящему вагону.

Сегодня я в купе одна.
Привычная дорога «Брест-Москва»,
А завтра новые дела,
У Бога попрошу  благословения .


Дорога. Поезд. Тишина
И лишь мои ночные размыления...