вселенная

Аве-Ева
Ты - божество. Творец. Мой мир, как на ладони
твоей. Судьба моя зависит от того,
свет милосердия сейчас меня затронет,
иль ледяная мгла и больше ничего...

Ведь скажешь ты "люблю" - и вспыхнет снова Солнце,
с ним сотни новых звёзд, Вселенной жизнь даря.
Промолвишь "не люблю" - Вселенная сожмётся,
коллапсом всех систем в агонии горя...