Благодарю все звёзды мира...

Сергей Никода
***

Благодарю все звёзды мира
За то, что ты была моей,
Что опрометчиво любила
Неразговорчивость ночей,

За то, что безрассудно, страстно
Сливались жаркие тела,
За то, что ты была прекрасна
Как только женщина могла,

За то, что не явилась раньше
Ко мне,
И позже не пришла,
За то, что оказалась старше
И нужные слова нашла,

Что боль обиды скрыть умела,
А радость не умела скрыть,
За то, что ты была несмелой,
Когда хотела разлюбить.

За всё судьбе скажу спасибо,
И если есть на свете Бог,
Он сотворил тебя красиво,
Чтоб я в любовь поверить смог.


2003 г.