Мама, на ручки возьми...

Юрий Устюжанин
...семя посеяно,
выросло дерево,
вот и созрели плоды,
времени сколько
бездарно потеряно,
сколько  дорог позади...

бремя ушедшего,
радость нашедшего,
взятого на полпути,
но почему-то
сломано дерево
и не желает расти...

что-то не вяжется,
мало не кажется,
горбится чья-то спина,
груз пережитого,
горечь испитого
жизни нелёгкой вина...

вдруг ты увидишь
поверх всех несчастий
тополя верного век,
чуть прихотливый
услышишь, нечастый,
сердца любимого бег...

что ж ты плетёшься,
абсурду противиться
вижу, возможно, нет сил,
вытекла кровь,
лишь осталась сукровица,
землю ты ей оросил...

будет победа
мгновенна, отчаянна,
спрячешь  улыбку и смысл,
боль мимолётная
тронет нечаянно,
вырастет быстрая мысль...

ласковым шёпотом,
шелестом, лепетом
снова меня обними,
детство наполнено
страхом и трепетом,
мама, на ручки возьми...