И множатся сомнения

Евдокия Дозорная
                Е. Войцековскому

И множатся сомнения...
Черным-черно в глазах
К спасителю Евгению
Я припадаю. "Ах,
У Вас уже налито?"
Дыханье затая,
Набоковской Лолитой
Спрошу, краснея я.
Не Гумберт он, ответит
На русском языке:
"Бессовестным поэтам,
Пришедшим налегке,
Я выделю сто граммов.
Последних. Коньяка
Из поднебесных кранов.
Иди, седлай конька..."