Рабочий стол

Александр Бек
Две мышки улыбаются друг другу,
Остатки скрепочек повсюду.
Толстяк с румянцем на лице,
Лежат монеты на кольце.

Чуть справа стопка разных дисков,
Из под мороженного миска.
Две чашки из под чая рядом,
Окинул стол я сонным взглядом.

Про монитор уже молчу,
Под ним подставка под свечу.
Под монитором 2 ножа,
К ним потянусь, рукой дрожа.

Близняшки с холоду дрожат,
В руках звёздочку держат.
Секундомер удачу приносил,
Он на износе своих сил.

Значки, бумажки, статуэтки,
Часы, блокноты, тарталетки –
Всё в своём танце где-то, что-то,
Но всех заметней твоё фото.

Я тайну вам одну открою –
Я тут и ем и сплю порою,
И потерял тут, уставал,
Но я держался, продолжал.

Вам я могу сказать одно,
Коль не хотите вы на дно,
И чтоб победы звук не сник,
Держи любимой рядом лик!