Поединок

Сай Ли
Шестое чувство сработало, как всегда. Я очнулся от полуденной дрёмы и не осознавая зачем я это делаю, метнулся из спальни на кухню, где перед этим оставил кошелёк. Здесь кто-то уже побывал. В три прыжка пересёк веранду, выскочил во двор.
Замер.
Вор. Остолбенев от неожиданности, он смотрел на меня строгим немигающим взглядом.
Вот он – момент истины в предстоящей схватке.
Лёгкий озноб пробежал по телу, слегка пощекотал плечи. Гулкими частыми ударами отозвалось сердце. Нужно расслабиться, иначе я окажусь выброшенной на берег креветкой, судорожно конвульсирующей конечностями. В таком состоянии нельзя атаковать. Незаметной волной расслабляю шею, руки, плечи, торс, ноги. Толчковую левую ногу, отставленную немного назад, оставляю напряженной. Я левша. Сколько раз эта особенность приводила меня к победе.
Незаметно отрываю от земли пятку и переключаю мышцы левой ноги на толчок, а правой удерживаю себя от броска. Так мне удастся выиграть полсекунды в момент атаки. Пружина сжата незаметно для глаз противника и готова всей мощью распрямиться. Стойка дракона.
Враг ничего не заметил, но моё тело… В адреналиновой эйфории уже предвкушает упоение боя. 
Мы встречались раньше. Сильным тренированным телом и малоподвижной областью шеи и он напоминал мне Шварцнегера...
И тут зазвонил мобильный телефон.
В мгновение всё кончено. Я потерпел поражение.
Рыжей пушистой молнией с жаренным карасём в зубах промелкнул и исчез под закрытой калиткой соседский кот Вася.
Шварцнегер, блин.