Гадаю

Галина Чехута
Ароматный кофе в чашке,
Лик мадонны на стене,
Я гадаю на ромашках,
Быть нам вместе или нет.

Раз гадаю – выйдет, вроде,
Встречи ждёшь со мною ты,
На другой раз не выходит,
Как же мне ответ найти?

И мадонна на портрете
Не желает мне помочь,
Не гадать же до рассвета,
За окном давно уж ночь…

Кофе в чашке остывает,
Тает на глазах букет,
А ромашки всё скрывают
От меня судьбы секрет…