Обернись!

Анна Судьина
Обернись! Там, у воды
                клёны рдеют.
А вернётся ли весна?
                А успеет?
Вновь туманами мечты
                тихо тают.
Снова птицы в никуда
                улетают.


          Обернись же! За колонной,
          В парке, где в  тени зелёной
          У сирени, там, в аллейке
          Та же тайная  скамейка.
          Лишь тебя ждёт одного…
          Только шелест… Никого.
          Обо всех загадках этих
          Вспомнит лишь весенний ветер.



Облетают молча клёны
                на дорожку.
Памяти весны зелёной
                чуть, немножко