Завистнику

Родион Часовников
Что-то рядом опять зажужжало,
Пуля мимо виска просвистела.
Ядовитое зависти жало
Вдохновляет  кого-то на дело.

У него есть терпенье и воля,
Он в комок свои силы сбирает.
«Ненавидеть! Такая уж  доля.
Разрушать!»  И он разрушает.

«Как посмели его не заметить, 
Почему унижаться не стали?
Вам  придется  за это ответить!
Вы меня еще плохо узнали!»

Нет ни времени, ни желанья
Хитроумные замыслы эти
Постигать, им  искать оправданье -
Есть другие занятья на свете.

Но завистник сдаваться не хочет:
Свою душу в агонии травит.
Ржавый нож он сегодня наточит
И в душе твоей след  свой оставит.