Смех и слёзы

фон Птиц
Без остального обойдусь:
Перечеркну - всего и дел-то,
Но если долго не смеюсь -
Пора затеять перестрелку.

Тортами - лучше бы всего,
Ну, на худой конец, - пирожным;
Хоть мне-то будет каково, -
А вам - и вовсе невозможно.

И, перемазанные суть,
Мы все попадаем в обнимку,
И нам лукавый кто-нибудь
Потом вручит по фотоснимку.

Вот это жизнь - лишь для людей,
Да и, к тому же, настоящих,
А кто зануда и злодей -
Иди к своим в лесную чащу.

Мы так умеем хохотать -
И над самими же собою,
Что больше нечего сказать,
Кроме как вымазать любовью.

Я вас люблю, как Мойдодыр,
Хохотуны людской породы;
Зацеловал бы всех до дыр, -
Да не велит закон природы.

И всё же есть смешное "но":
Когда-то надо расставаться.
Уж так у нас заведено,
Чтобы и в слёзы целоваться.

Реветь не надо, но порой
Чуток всплакнуть не помешает;
Кто будет первый, - я второй:
Закон природы разрешает.

Пустить раскаянья слезу -
Равно что душу наизнанку:
Нет-нет - и выветрится зуд
В небес подставленную банку.

А не подставят - вот плечо,
Оно, пожалуй, понадёжней;
Хоть мне-то будет - горячо,
Но вам - и вовсе невозможно.

СтоИм и стОим мы на том,
Чтобы дарить друг другу плечи,
Чтобы измазаться тортом
Под удивительные речи,

Чтобы не жили, как скоты,
Друг с другом жиром соревнуясь,
Хотя порой и я, и ты
Не прочь отведать заливную...