Живопись слова

Улекса фон Лу
Да, Апеллесом ты не стал,
И всё же ты — живописал!
Пускай не кистью,
Пусть — пером,
Но, как за тучей ясный гром,
В нём жили масло, тушь, графит,
Вся киноварь, весь лазурит
(Что никого не разорит,
Но всякий угол озарит!).
Пусть Живопись нас одарит!
      Новелла Матвеева

Художник пишет новый холст,
кромсая старый,
а мастихин и остр, и толст,
струной гитарной

строка проверена не раз,
но снова режем,
и так рождается алмаз
иль в хОлстах бреши!

И, кистью слова написав
Пейзаж прекрасный,
поэт рождает, не устав,
палитры краски.

Сил вдохновения полет
рождает образ,
художник пишет, кисти лед -
огонь как компас

В морях стихии красоты,
Симфоний средства
влекут на грани высоты
к полету в детство. 

Картина  Екатерины Ястребовой "Городской пейзаж, 2007".
--------------------------
С благодарностью за вдохновение автору «Кровь мёртвую сменить живой...» Вадиму Константинову