Солнце, багровый шар...

Лагуна Санрайз
   Я родилась в краю Мещеры, местности колдовской, где скрывались от никонианских гонений долгобородые старообрядцы. Где ельник черен и глух, где обильны ягодные и грибные места, где до сих пор в лесу можно нарваться на дикого лихого кабанчика… Природа тысячами глаз смотрит на тебя со всех сторон.   
   Город, бедный мой город! ты окружен богатыми залежами торфа. Жирного, превосходно подсушенного долгими неделями сумасшедшей жары. Пылающего в земных недрах, щедро поящего теперь удушливым угарным дымом легкие десятков, а то и сотен тысяч человек вокруг.
   Солнца не видно. Небо застилает страшный сизо-серый плотный тюль, сквозь который тускло светит странно маленький багровый шарик.
   Сегодня в моём офисе три раза сработала противопожарная сигнализация – "умные" датчики реагируют на отравленный туман. Из окна я вижу смутно различимый тротуар и горожан, пытающихся защитить свои легкие масками, платками и мокрыми салфетками.
   И мое воображение дорисовывает приближающееся тяжелое дыхание рикш Апокалипсиса…

Фото автора.