1. Другой

Сэт Лейк
Как жаль, вы не хотите слышать
Других. Вам это ник чему!
А я всего лишь выть на крыше
Любил ночами на луну.

Защиту вы на этом свете
Хотите от всего! Вот так.
А я всего лишь быстро бегал,
Рычанием пугал собак.

За дверью вы тряслись, боялись
И прятали в щелях добро.
А я хотел свободы сладость.
И чем мешал я вам при том?

Да, вы меня не понимали.
Но только вот причем тут страх?
Сырое мясо покупал я,
Не убивал людей впотьмах.

Вам тошно, что живет тут рядом
Разумный нелюдь, прям как вы,
Лишь крытый шерстью, с зорким глазом,
Притом не терпит суеты.

И страх, что ненависть родил
Дает вам в руки копья, палки.
Ну и зачем мне этот мир?
Я ухожу, играя в салки.

Под свист и рев людской толпы,
Теперь в лесу скрываться буду.
Так кто же зверь из нас с тобой?
Лишь время этот спор рассудит.

Август 2010