Ты - мимо лишь, проходящий

Марина Бокар
Ты - мимо лишь, проходящий
Тебе ли меня судить?
Тебе ли меня рядить
В шелка зари восходящей,
Сотканных с тающих звезд?

Ты - мимо лишь, проходящий...
Не бросишь под ноги   роз...
И не утрешь моих слез,
Не дашь мне руки дрожащей
И страстью не обожжешь.

Ты - мимо лишь, проходящий.
Я - начертание грез,
Взрывающих серый мозг!
В любви мой дух - восходящий 
На жертвенности помост.

Ты - мимо лишь, проходящий
........