прощаясь

Таис Малина
ОНИ, прощаясь, умирали, летели птицы, падал снег…
Под облаками представали, запреты облекали в смех
На лицах мудрые улыбки, уставший взгляд под фонарем
В душе минувшие ошибки и счастье – мысли об одном
В испуге зеркала дрожали, их роль отныне умерла
ОНИ друг друга отражали, ОНИ друг друга удивляли, ОНИ друг друга искушали!
И падал снег и кошка шла…

В уставших платьях плакал ветер, отвык их мир от перемен
Привет – кричали на рассвете ночные призраки измен
…горит свеча в замерзших мыслях и воска стыд на простынях
Под лапами грозящих истин ОНИ скрывались впопыхах…