Речитатив в космос

Таль Бэт
Слипаются сном веки,
Как-будто уже поздно.
Читает стихи ветер
Далеким, как миф, звездам.
Статично фонит город.
Не спится ему что ли?..
Рождаются сны хором,
Вообще вопреки воле..
Как речитатив в космос,
Читает стихи ветер.
Бесстрастно молчат звезды.
И светят на нас. Светят..