поговори

Таис Малина
Поговори со мною ночь,
ты знаешь таинства сознанья
Что я могу, что мне не в мочь,
что есть пустые обещанья.

Поговори со мною день,
раскрась мои мечты лучами
Уносит свет немую тень
и дождь смывает все печали

Все говорит, а я молчу,
день иронично насмехаясь,
приводит ночь, и я грущу
Я ночью плачу, мучусь, каюсь

Под фонарями сонных звезд,
глотками меряю надежды
Шипами лестных слов и роз
срываю кротости одежды
 
А днем я вновь как истукан,
бездвижен,  нем и безучастен
Что рушил я  - теперь обман,
что строил, уж над тем не властен!