укради у правды карту

Чигринов Юрий
Укради у правды карту всех украденных дорог.
Что бы ворон ни накаркал, делай всё наоборот.
Разучись любить и плакать, лишь под утро засыпать,
берег левый сделай правым, навались на руль и вспять
поверни моря и реки, чтоб по ним не шлялся грек,
чтобы рак прокукарекал на кудыкиной горе,
чтобы «край навек любимый» не покинут был людьми,
чтобы всем, кого сгубил он, повинился до земли.
Жаль, по заповеди, карту эту грех большой украсть.
И не дело, если раком будет пятиться карась.
А вот ежели трудяга перестанет горько пить,
если все подонки-тати станут добрыми людьми,
если-если...свет небесный станет вотчиной земной, –
непременно станет песней обреченной на любовь
эта карта...но откуда запах мрачный и дурной?
Это страха пятый угол, что забили правде  в рот.